初級會計職稱 初級管理會計師 初級稅務管理師 初級智能財務師
初級會計職稱 初級會計題庫 初級會計指南 初級會計方案 初級會計試聽 初級會計直播 初級管理會計師 初級稅務管理師 初級智能財務師 中級會計職稱 中級管理會計師 注冊會計師 外貿會計師 會計實操 財稅實操
您現在的位置:首頁 > 初級會計職稱 > 初級會計職稱 >

干貨 | 2021年初級會計第四章高頻錯題集錦~


初級會計實務





1.(單選)甲企業年初未分配利潤為0萬元,本年實現的凈利潤為200萬元,按10%提取法定盈余公積,則甲企業年末可供分配利潤為()萬元。

A:220

B:0

C:180

D:200


2.(單選)甲、乙公司均為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為13%,甲公司接受乙公司投資轉入的原材料一批,賬面價值100 000元,投資協議約定價值120 000元,假定投資協議約定的價值與公允價值相符,該項投資沒有產生資本溢價。乙公司已開具了增值稅專用發票,甲公司實收資本應增加()元。

A:100000

B:113000

C:120000

D:135600


3.(多選)下列各項中,引起企業留存收益總額增減變動的有()。

A:向投資者宣告分配現金股利

B:本年度實現凈利潤

C:提取法定盈余公積

D:用盈余公積轉增資本


4.(多選)下列各項中,會導致所有者權益總額減少的事項有()。

A:宣告分配現金股利

B:提取盈余公積

C:企業發生虧損

D:投資者撤資


5.(多選)下列關于回購股票以及注銷庫存股的說法正確的是()。

A:庫存股是資產類科目

B:按照面值和注銷股數確定注銷的股本

C:按照回購價格和回購數確定庫存股

D:注銷回購的庫存股時,其回購股票支付的價款高于面值總額的,將其差額依次沖減資本公積和留存收益


6.(多選)下列項目中,可能引起資本公積變動的有()。

A:其他資本公積

B:計入當期損益的利得

C:用資本公積轉增資本

D:處置采用權益法核算的長期股權投資




答案及解析




1.答案:D

解析:可供分配利潤為企業本年實現的凈利潤加上年初未分配利潤(或減年初未彌補虧損)和其他轉入后的金額。則甲企業可供分配利潤=200萬元,提取法定盈余公積不影響企業年末可供分配利潤。


2.答案:D

解析:甲公司實收資本增加=120 000×(1+13%)=135 600(元)。


3.答案:A B D

解析:選項AD留存收益減少;選項B留存收益增加;選項C 屬于留存收益內部變動,不影響留存收益總額。留存收益包括盈余公積和未分配利潤。


4.答案:A C D

解析:選項ACD會導致所有者權益總額減少。選項B不影響所有者權益總額


5.答案:B C D

解析:庫存股是所有者權益備抵科目,屬于所有者權益類科目。


6.答案:A C D

解析:企業持有長期股權投資時,被投資單位除凈損益以外所有者權益的其他變動,企業按持股比例計算應享有的份額,借記或貸記“長期股權投資—其他權益變動”科目,貸記或借記“資本公積—其他資本公積”科目。處置長期股權投資時,結轉原記入資本公積的相關金額,借記或貸記“資本公積—其他資本公積”科目,貸記或借記“投資收益”科目。



經濟法基礎





1.(單選)下列各項中,可能由海關代征的稅種是()。

A:船舶噸稅

B:印花稅

C:城建稅

D:消費稅


2.(多選)根據消費稅法律制度的規定,下列各項中,應征收消費稅的有()。

A:甲電池廠生產銷售電池

B:丁百貨公司零售鉆石胸針

C:丙首飾廠生產銷售玉手鐲

D:乙超市零售啤酒


3.(多選)根據增值稅和消費稅法律制度的規定,下列環節中,既征收增值稅又征收消費稅的有()。

A:從國外進口數碼相機

B:從國外進口小汽車

C:批發環節銷售的卷煙

D:批發環節銷售的白酒


4.(多選)根據增值稅法律制度的規定,一般納稅人購進的下列服務中,準予抵扣進項稅額的有()。

A:貸款服務

B:住宿服務

C:餐飲服務

D:廣告服務



答案及解析




1.答案:D

解析:注意區分“由海關代征和海關征收”

(1)海關主要負責下列稅收的征收和管理:關稅、船舶噸稅;(2)進口環節的增值稅、消費稅由海關代征。


2.答案:A B C

解析:在零售環節繳納消費稅的只有“金銀鉑鉆”、超豪華小汽車,故選項B正確,選項D不正確;除“金銀鉑鉆”外的其他應稅消費品,生產銷售環節均屬于納稅環節,選項AC正確。


3.答案:B C

解析:

(1)選項A:數碼相機不屬于消費稅的征稅范圍,進口環節應征收進口增值稅,不征收消費稅;

(2)選項B:進口小汽車征收進口增值稅和進口消費稅;

(3)選項CD:在批發環節征收消費稅的僅限于;卷煙,不包括白酒。


答案:B D

解析:納稅人購進的貸款服務(選項A)、餐飲服務(選項C)、居民日常服務和娛樂服務,不得抵扣進項稅額。


課程推薦

  • 初級會計職稱特色班
  • 初級會計職稱精品班
  • 初級會計職稱實驗班
課程班次 課程介紹 價格 購買
特色班

班次特色
含普通班全部課程+服務。同時開通模擬考試題庫,題庫以考試大綱為主導,準確把握考試重點、難點與考點,教授答題思路與方法,剖析歷屆考試失分規律,指明考試中“陷阱”、“雷區”和“誤區”所在。幫助考生減少答題失誤,助學員高分過關。
課程組成
基礎學習班+習題精講班+考前沖刺班+模擬考試系統+在線答疑+電子版教材

290元/一門
580元/兩門
購買
課程班次 課程介紹 價格 購買
精品班

班次特色
含特色班全部課程+服務,同時為開通精品班的學員配備相應的直撥咨詢號碼,專人答疑,建立完善的學員信息庫,及時回訪跟蹤,了解學員學習情況,督促學習,提高學員學習效率。
課程組成
基礎學習班+習題精講班+考前沖刺班+模擬考試系統+在線答疑+電子版教材+ 贈送會計基礎財經法規課程、題庫+會計實務課程+當前不過,下期免費學

480元/一門
960元/兩門
購買
課程班次 課程介紹 價格 購買
實驗班

班次特色
含精品班全部課程+服務,實驗班學員享受班主任制教學制度,并簽署協議,當期考試不通過退還該課程學費(必須參加當期考試)。選報實驗班課程的學員,還將免費獲贈上期考試同科目下其他所有名師主講的課程!
課程組成
基礎學習班+習題精講班+考前沖刺班+模擬考試系統+在線答疑+電子版教材+ 贈送會計基礎財經法規課程、題庫+會計實務課程+考試不通過,學費全額退

1000元/一門
2000元/兩門
購買
  • 初級會計職稱機考模擬系統綜合版
投资理财平台项目 金洋娱乐平台下载 亿客隆彩票登录平台 博吾网赚平台文字录入 山西11选5计划 香港六合彩79开奖结果 mg真人注册-正版下载 广西快乐10分开奖分布图开奖结果 海南七星彩论坛手机版 广西快乐双彩开奖详 秒速时时彩反水 赛马会提供巜四肖中特 微信网赚计划是真的吗 北京快乐8缩水软件 MG水果大战送彩金 七星彩走势图360 6场半全场开奖奖金查询

相關文章

無相關信息

網絡課程涵蓋(36學時):

一、《管理會計概論》

二、《管理會計人員職業道德》

三、《預算實務》
含預算編制、預算執行、預算控制與分析

四、《成本管理》
含成本控制方法、成本責任、標準成本系統、作業成本分配等

新增實操課程(30學時):

1、《預算實操》

2、《成本實操》

更新時間2021-01-29 17:40:01【至頂部↑】
聯系我們 | 郵件: | 客服熱線電話:4008816886(QQ同號) | 

付款方式留言簿投訴中心網站糾錯二維碼手機版

客服電話:4008816886
管理會計師MAT
微信掃碼
關注公眾號:初級會計題庫


微信公眾號搜:cjkjtk


咨詢QQ:4008816886

Top
金洋娱乐平台下载 亿客隆彩票登录平台 博吾网赚平台文字录入 山西11选5计划 香港六合彩79开奖结果 mg真人注册-正版下载 广西快乐10分开奖分布图开奖结果 海南七星彩论坛手机版 广西快乐双彩开奖详 秒速时时彩反水 赛马会提供巜四肖中特 微信网赚计划是真的吗 北京快乐8缩水软件 MG水果大战送彩金 七星彩走势图360 6场半全场开奖奖金查询